Fiches métiers

Métier : Chef de rang

Description

Son objectif : sous la direction du maître d’hôtel, le chef de rang est responsable d’un groupe de table sur lequel il veille afin que le service se déroule dans les meilleures conditions possibles. Il fait le service et débarrasse aidé par des commis. Par sa connaissance parfaite de la carte et de la cuisine en générale il est en mesure de répondre aux différentes questions des clients. À la fin du repas il s’assure de leur satisfaction et encaisse le règlement.

Sa rémunération : de 1950€ à 2500€ bruts par mois + primes et pourboires.

Plus de détails

  • Coordonner l’activité des commis
  • Effectuer les encaissements
  • Prise de commande
  • Service des plats
  • Accueillir et renseigner le client
  • Dressage et débarrassage des tables
  • Manager d'équipe
  • Sens de l'esthétique
  • Capacité d’adaptation
  • Connaissance du monde culinaire (découpe, présentation, cuisson…)
  • Allure et distinction
  • Forte résistance au stress
  • Elocution parfaite
  • Bonne mémoire
  • Maitrise des codes de la relation client