Bachelor 2 : professionnalisation en hôtellerie restauration de luxe – option restauration

Description

Dans le cadre de la deuxième année de Bachelor, l’ICI-ICARE vous propose une formation de management en hôtellerie-restauration avec une option service en restauration de luxe. Elle vous permettra de développer vous initier aux savoirs de l’assistant manager. Ainsi tout en continuant de développer votre maitrise de l’art de la table vous découvrirez les rouages relatifs à l’organisation d’un service d’exception. Cette spécialisation s’adresse aux élèves du Bachelor en hôtellerie-restauration de luxe qui souhaitent tout particulièrement exercer dans le service de restauration avant d’en devenir responsables opérationnels et directeurs.  

Encadré par différents professeurs issus entre autres d’établissements de restauration de luxe français et internationaux la formation s’articule autour d’un tronc commun axé sur le management des établissements d’hôtellerie-restauration et le développement des “soft skills” essentielles pour briller dans l’univers du luxe. A cela s’ajoute des modules centrés sur service et à l’art de la table permettant aux élèves de la formation d’acquérir à la fois des compétences managériales et opérationnelles. Elle forme donc des profils aguerris capables de s’adapter aux différentes étapes de leurs carrières professionnelles.

Détails de la formation

Service et Art de la Table

Le service et l’art de la table ont été créés pour mettre en valeur l’art culinaire. Dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration de luxe, l’art de la table est au cœur de l’expérience client. Par le biais de ce savoir-faire, les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration confirment leur maîtrise de l’art de recevoir. Véritable auxiliaire de l’art culinaire, l’art de la table doit dument accompagner les mets. Associé à un service irréprochable, il permet de créer une expérience client mémorable, impérative dans le secteur du luxe. L’option restauration en hôtellerie-restauration de luxe vous permet d’apprendre tous les savoir-faire propres à une tradition centenaire et reconnue partout à travers le monde.

ICI-ICARE, l’école de l’excellence

L’ICI-ICARE est une école en hôtellerie de luxe parisienne. Fondée en 1983 par Jean Gillet, directeur de l’hôtel Le Meurice, elle a su acquérir une excellente réputation auprès des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, au vu de l’enseignement prodigué par ses intervenants qui se veut au plus proche de la réalité professionnelle. Aujourd’hui, elle bénéficie de nombreux partenariats avec des hôtels et des restaurants de renom, qui garantissent à nos étudiants un large choix d’établissements dans lesquels réaliser leurs stage. Ainsi, les élèves du Bachelor 2 en hôtellerie-restauration de luxe option restauration ont l’opportunité de mettre en pratique leurs acquis auprès de professionnels réputés.

L’ICI-ICARE a toujours placé l’excellence au cœur de son activité, comme peuvent en témoigner les anciens élèves de l’établissement. Quelques années après l’obtention de leur diplôme, la majorité de nos Alumni travaillent dans des établissements de renom, en France ou à l’international. Nos talents ont toujours la possibilité de s’appuyer sur notre réseau faisant de notre école d’hôtellerie-restauration de luxe un établissement idéal pour votre épanouissement estudiantin et professionnel.

S’inscrire aux Portes Ouvertes ou visiter les campus

Services des admissions: 
01 47 04 01 96

Inscrivez-vous à notre Newsletter